dimanche 13 janvier 2013

Table des rois pour deux!








La galette que l'on aperçoit est la galette comtoise.
Voici la recette, pour un moule diamètre : 28 cm
ingrédients : farine 150g, beurre 75g, sucre 75g (elle sera peu sucrée), lait 25cl
oeufs 4 gros (5 petits) dont un jaune pour dorer la galette.
Réaliser une pâte à choux:
dans une casserole faire bouillir, le lait, le beurre, et le sucre
retirer du feu et ajouter d'un seul coup la farine, remuer jusqu'à ce que la masse soit compacte.
Toujours hors du feu ajouter, un oeuf après l'autre en remuant jusqu'à ce qu'il soit absorbé par la pâte, finir par le blanc restant. Ajouter 3 cas de fleur d'oranger et une d’arôme vanille. remuer.
Etaler sur un papier sulfurisé. Placer la fève.
Badigeonner avec le jaune mélangé à une cuillère de crème ou de lait.
Strier la pâte avec une fourchette
Mettre au four à 160°, 40 mn environ.
déguster tiède ou froide.

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